Selasa, 07 Juni 2016

UAS TEKNIK PRESENTASI

Ghea Pratiwi Surjadi
615140115
video
Movie

UAS TEKNIK PRESENTASI

Ghea Pratiwi Surjadi
615140115
Banner

Rabu, 12 Juni 2013

Harapan II Remaja CERIA Jakarta Selatan

"NUSANTARA 2 The Wonderful Archipelago"

Remaja CERIA merupakan tempat di mana para remaja berusia 15-19 tahun mengembangkan potensi yang mereka miliki dalam bidang publick speaking, catwalk, dan dance. Remaja CERIA terdiri dari 5 aspek yaitu Cerdas Energik Responsif Inovatif dan Adaptif, para remaja yang memiliki berbagai aspek tersebut akan terpilih menjadi Duta Pemuda dan Olahraga. Pertama akan dilakukan audisi, setelah audisi akan terpilih 30 remaja atau 15 pasang putra dan putri yang terpilih menjadi finalis Remaja CERIA Jakarta Selatan dari sekian ratus orang ( wooooow ). Setelah mengikuti karantina berjalan, akan terpilih 8 pasang pemenang yang terdiri dari: 1 pasang anugerah, 1 pasang wakil I, 1 pasang wakil II, 1 pasang harapan I, 1 pasang harapan II, 1 pasang best photogenic, 1 pasang best catwalk, 1 pasang favorit. Walau begituu bagi kami para finalis yang lain juga pemenang hanya saja 8 pasang tersebut mungkin memiliki beberapa hal yang lebih dari yang lain. Jangan sedih jika hanya menjadi finalis karena, finalis juga sudah termasuk dalam keluarga besar RCJS dan tetep bisa mendapat kepercayaan dalam hal lainnya di kegiatan RCJS.

"Gimana ceritanya bisa ikut RCJS?"

Jadi begini...
Tahun 2012 gue mengikuti pemilihan PASKIBRAKA Jakarta Barat, yaa jadi 60 besar gituu. Nah! Di situ ada senior yang jadi RCJB, dari situ gue tau ada yang namanya Remaja CERIA di Jakarta :D keluar dari PASKIBRAKA karena satu dan lain hal :p maka gue menanti pemilihan RCJB di tahun 2013. Namun karena kurangnya info yang diberikan oleh mereka daan gue yang ga mempersiapkan dengan baik maka lewat lah pemilihan RCJB. Saat itu gue udah mulai mikir untuk "yaudah lah emang ga usah ikut kali ya" tapiii temen sekolah gue ada yg pernah ikut RCJS tapi ga kepilih :p dan dia meyakinkan gue untuk coba yang di Selatan dan emang waktu itu Selatan belom buka pendaftarannya. Akhirnya gue menanti saat-saat pendaftaran dan VOILA! dibuka lah pendaftaran RCJS, dan yang menyenangkannya lagi, pendaftarannya bisa online! itu ngebantu sangat amat :) terima kasih RCJS.

"Terus gimana tuh? Kepilih ga?"

Nah gue udah daftar udah mempersiapkan segalanya, tibalah saat audisi, di situ kita ditest bakat, pengetahuan umum, psikologi, dan bahasa. Yang mengenangkan lagi nih, RCJS saat itu juga langsung pemilihan finalis, bener bener bermanfaat bagi pelajar seperti saya ;;) oke setelah nunggu lamaaaaaaaaaaa banget akhirnya malam tiba dan ini lah saat yang ditunggu-tunggu, pengumuman finalis dan guess what, nama gue dipanggil pertama itu bener-bener menjawab seluruh ketegangan dan penantian berjam-jam!

"Jadi finalis ngapain aja?"

Oke jadi finalis adalah langkah awal perjalanan, istilahnya di sini kami kayak bayi diajarin jalan dan diajarin ngomong deh. Selama kurang lebih 27 hari kami menjalani karantina berjalan, setiap hari jam 4 sore kami berkumpul untuk latihan publick speaking, catwalk, dan dance sampe maleeeem. Setiap hari gue haru lari-larian dari sekolah yang ada di Jakarta Barat untuk pergi ke Bulungan buat latihan. Susah sedih, canda tawa udah kami alamin deh, kami bener-bener dibentuk di situ untuk jadi remaja yang disiplin, memiliki solidaritas tinggi, loyalitas, sopan santun, dan memiliki pengetahuan yang luas terhadap lingkungan sekitar. Di sini dari yang ga biasa atau ga bisa pakai heels jadi terlatih dan terbiasa menggunakan heels, yang dari ga bisa dance, jadi bisa dance, yang tidak tahu dengan lingkungan sekitar menjadi tahu tentang lingkungan sekitar, yang tadinya malu untuk publick speaking dan ga bisa jadi bisa dan punya percaya diri, yaa semua selama ada kemauan dari diri sendiri juga. Di sini kami harus tahu saat harus serius dan fokus kapan waktunya bercanda.

"Udah latihan gitu, buat apa?"

Setelah latihan 27 hari kami mengadakan Malam Anugerah yang akan menentukan siapa 8 pasang yang dipercaya memiliki kelebihan dan mampu mewakili RCJS. Pada malam ini kita menampilakn seluruh hasil dari latihan yang sudah kami jalani mulai dari tari tradisional, catwalk, publick speaking, dan pastinya menari theme song B) kami RCJS 2013 bener-bener berusaha menampilkan yang terbaik pada malam itu meskipun sempat terjadi beberapa masalah namun the show must go on. Memang penampilan kami malam itu bukan yang paling baik namun setidaknya kami sudah berusaha :p

"Setelah itu ngapain lagi?"

Setelah terpilih 8 pasang kami akan maju lagi ke tingkat DKI, yang gue sendiri belum merasakannya. Tapi akan kok, begitu pula ceritanya :) akan menyusul

Oke sampe sini aja pengalaman unik, tak terlupakan, satu-satunya yang gue alamin di dalam hidup gue karena kesempatan kayak gini jarang banget. So, there's going to be another audition next year so make sure you join us :)

Senin, 18 Februari 2013

Flash Back

Okee sekarang kan udah mulai masuk saat saat ujian kelulusan untuk SMP dan SMA. SD juga tapi belom berasa lah susah susahnya :p nah! gue mau flash back sedikit saat saat persiapan menghadapi ujian, yaitu bedah kodok dan ikan!!! ( waaaaaaw ). Nah ini lah beberapa foto kodok kodok dan ikan ikan yang malang itu.

( Poor Fish )

 ( Jantung Ikan kalo ga salah inget )
 








Hal yang paling ga mungkin gue lupain adalah saat sedang bedah kodok, karena kodok kodok ini hanya dibius dengan bau alkohol atau semacamnya, maka kodok ini masih hidup bahkan ada yang sadar lagi dan ini sempet bikin heboh, dengan berut yang sudah terbuka kodok ini loncat loncat hahaha kasian banget loh.
Oke deeeeeh!! Untuk yang sedang menghadapi ujian praktek, mempersiapkan ujian sekolah dan ujian nasional, SEMANGAT! Jaga kesehatan, jaga hubungan dengan semuanya :3 GOOD LUCK!    0 :)

The Valley












Lokasi              : Jl. Lembah Pakar Timur No. 28 Dago Pakar, Bandung 40119.
For reservation : reservasi@thevalley.co.id
Phone               : +62 22 2531052
Website            : http://www.thevalleybandung.com/


  • Makanannya enak, tempatnya bagus banget kalo malem (recomended), tapi harga emang tergolong mahal.

Sabtu, 16 Februari 2013

Macam Macam Penumpang Transjakarta

Jadiiii saking kurang kerjaannya dan bosannya berada di dalam transjakarta, gue sering melakukan hal hal ga penting dan salah satunya adalah memperhatikan beberapa penduduk transjakarta. Menurut pengalaman-pengalaman gue ada 3 macam penumpang transjakarta dalam hal MENDAPATKAN TEMPAT DUDUK saat ramai. Lanjuut...


1. HARUS BANGET DAPET TEMPAT DUDUK

Tipe ini adalah tipe orang orang yang merasa dirinya harus banget sangat dapet tempat duduk dengan segala cara tanpa peduli sudah ada yang mau menduduki atau belom, tanpa peduli dan sadar di dekatnya ada yang terdorong atau tidak, di dekatnya ada orang tua, muda, anak kecil, dan gajah ngantri sekalipun. Orang tipe ini nih yang paling nyebelin, kalo kita udah berumur dan kita dapet saat kita udah dapet kesempatan duduk, orang orang tipe ini akan merebut tempat duduk kita dan yang lebih parahnya orang tipe ini akan merem bahkan kadang memasang earphonenya setelah mendapatkan tempat duduk yang dia inginkan itu. Tolong yaa mengalah lah sama orang yang jauh lebih tua dari kita, kasian tuh.

2. DAPET TEMPAT DUDUK "ALHAMDULILLAH"

Okeeee kenapa tipe ini disebut tipe alhamdulillah? Begini, tipe ini ga akan menyerobot tempat duduk, mereka ga merasa harus banget dapet tempat duduk tapi mereka akan duduk kalau yaa alhamdulillah ada yang ngasih tempat duduk, alhamdulillah ga ada yang mau duduk situ, alhamdulillah ga ada yang nyerobot, dan alhamdulillah banget dapet tempat duduk pas lagi cape :p nah orang kayak gini emang nyenengin, kita ga akan terganggu dengan orang orang tipe ini. Lanjuut...

3. MENGALAH

Nah tipe ini gue sebut tipe tipe orang mengalah, karena orang tipe ini ga mau duduk, meski ada kesempatan untuk mereka duduk sekalipun, orang tipe ini lebih suka mempersilahkan orang lain duduk. Keberadaan orang tipe ini memang sangat amat menyenangkan, karena kita akan selalu mendapatkan tempat duduk. Kadang orang seperti ini terlihat aneh, karena yaaa mayoritas orang kan cape berdiri di transjak, maunya duduk ga cape, lah ini malah gamau duduk. Yaa keberadaan orang tipe ini memang sangat tidak mengganggu dan sangat menyenangkan jadi tidak banyak komentar lah.

Okeeee sekian hasil kurang kerjaan saya dalam transjakarta semoga bermanfaat ( Woooo ga ada manfaatnya!! ). Yasudah yang penting sudah dibaca, terima kasih :)

Sabtu, 10 Desember 2011

Sushi Tei





(Birthday gift from sushi tei)
 
 
Lokasi :
a. Bali 
Bali Outlet
Jl Sunset Road No. 99
Kuta, Denpasar, Bali

Telephone +62 361 7807744
Facsimile +62 361 8477346
 
b. Bandung
Bandung
Jalan Sumatra No. 9
Bandung 40117
West Java Indonesia

Telephone +62 22 4223181
Facsimile +62 22 6125418  
Flamboyant-Season Building
Jl. Sukawangi No. 2
(Flamboyant - Season Building)
Bandung

Telephone +62 22 2035605
Facsimile +62 22 6125418 
 
c. Jakarta 
Plaza Indonesia
# 1-102 A & C - Jl. M.H.
Thamrin Kav
28-30 Central Jakarta

Telephone +62 21 39835108
Facsimile +62 21 39835109  
Plaza Senayan
Level 3, # 302 C
Jl. Asia Afrika No. 8
Central Jakarta

Telephone +62 21 5730928
Facsimile +62 21 5725777
Pondok Indah Mall 2
# 1-124 - Jl.
Metro Pondok Indah South Jakarta

Telephone +62 21 75920800
Facsimile +62 21 75920800

Senayan City
# 4-08 - Jl.
Asia Afrika No. 19 Central Jakarta 10270

Telephone +62 21 72781678
Facsimile +62 21 72781678 
Kelapa Gading
Level 1 #47 - JI Boulevard
Kelapa Gading North, Jakarta 14240

Telephone +62 21 45876410
Facsimile +62 21 45876410 
Emporium Pluit
Level 2, # 48 - 49
Jl. Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara 14440 Indonesia

Telephone +62 21 66676388
Facsimile +62 21 66676388 
Central Park
Shop unit No.L1 - 113, 1st floor
Jl. Letjen S. Parman Kav. 28 West Jakarta 11470

Telephone +62 21 56985276
Facsimile +62 21 56985276 
Gandaria City
Main Street Upper Ground 22-23
Jl. Sultan Iskandar Muda
(Arteri Pondok Indah) Jakarta Selatan 12240 Indonesia

Telephone +62 21 29052892
Facsimile +62 21 29052892 
Flavor Bliss
Flavor Bliss Area Unit #9-10
Jl. Alam Sutera Boulevard
Alam Sutera, Serpong
Tangerang 15325

Telephone +62 21 29005077
Facsimile +62 21 29005077

      
d. Medan 
Medan
Jl. Teuku Daud No. 6/12
Medan 20152

Telephone +62 61 4515236-8
Facsimile +62 61 4515235
Sun Plaza
Jl. H. Z. Arifin No. 7
Level LG Zone A No. 01
Medan 20152

Telephone +62 61 450 1196/1197
Facsimile +62 61 451 5235
  
e.Surabaya
Galaxy Mall
Galaxy Mall Extension
#1-112A Dharmahusada Indah Timur 35-37
Surabaya, Indonesia

Telephone +6231 591 5018/5880
Facsimile +6231 591 5011
Tunjungan Plaza
Tunjungan Plaza 4
#5-01B Basuki Rachmat 8-12
Surabaya - 60261 Indonesia

Telephone +6231 531 8118 / 534 2511
Facsimile +6231 531 8128
 
 
more info : http://www.sushitei.com/outlets.php

Dan apakah anda tau......Sushi Tei membuka cabang restaurant sushi yang diberi nama SushiKiosk

Lokasi :
a. Bali
Sushi Kiosk @ Bali
Mall Bali Galeria
Blok V/2 Jl. By Pass Ngurah Rai
Kuta, Denpasar, Bali 80361

Telephone +62 361 763591 

b. Jakarta
Sushi Kiosk @ Puri Mall
GF Unit 038
Puri Mall Jl. Puri Agung, Puri Indah

Telephone +62 21 5822505
Facsimile +62 21 5822505 
Sushi Kiosk @ Lebak Bulus
Carrefour Lebak Bulus Building GF 05
Jl Lebak Bulus Raya no 8
Jakarta 12310 Indonesia

Telephone +62 21 7503321
Facsimile +62 21 7503321  
Sushi Kiosk @ Mal Ciputra
Mal Ciputra
Upper Ground # 30A
Jl. Arteri S. Parman, Grogol
West Jakarta

Telephone +62 21 5606552
Facsimile +62 21 5606552
Sushi Kiosk @ Ranch Market
Ranch Market Pesanggrahan
Jl. Pesanggrahan no 2 - West Jakarta

Telephone +62 21 41364492
  
 
The Journey Blogger Template by Ipietoon Blogger Template